Condividi Aggiungi ai preferiti Stampa Pdf

News - 06/06/2025

Industria agroalimentare, Unindustria patrocina il master congiunto di II livello in "Sistemi di progettazione, gestione e qualità del made in Italy"

Promosso da UCBM Academy e Università UNINT in partnership con le aziende della nostra Sezione Alimentare

 

Oggi il valore del Made in Italy nel settore agroalimentare si costruisce con competenze solide, visione internazionale e attenzione all’innovazione. Per contribuire a formare i professionisti del futuro, le nostre aziende associate della Sezione Alimentare tra cui in particolare Castelli, Cottorella, Fiorucci, Froneri e Cantina Villa Gianna, contribuiscono in qualità di partner al nuovo Master congiunto di II livello in Sistemi di progettazione, gestione e qualità del made in Italy nel settore Agroalimentare, promosso da UCBM Academy e l'Università UNINT con il patrocinio di Unindustria.

 

Il percorso formativo vuole formare professionisti con competenze specifiche sulle norme di sicurezza alimentare, sugli standard di Qualità e Ambiente e sull’intera filiera produttiva e distributiva. Il Master, inoltre, integra conoscenze tecniche con strumenti di marketing e approfondisce tematiche innovative come food design, cybersecurity, intelligenza artificiale e tutela del Made in Italy, per preparare professionisti capaci di innovare e valorizzare l’agroalimentare italiano.


Destinatari e requisiti 
Il Master è rivolto a coloro in possesso del titolo di studio di Laurea di vecchio ordinamento, o Specialistica o Magistrale. Coloro che non possiedono il titolo di studio richiesto potranno frequentare il Master in qualità di uditori. L’iscrizione al Master è compatibile con l’iscrizione ad altro percorso universitario secondo quanto stabilito dalla Legge n. 33 del 12/04/2022 e dal D.M. 930 del 29/07/2022. Nell’ambito del Master i partecipanti avranno modo di sviluppare competenze relative a:

  • gestione dei sistemi aziendali secondo normative cogenti e volontarie;
  • attività di marketing legate alla tutela e sostenibilità del made in Italy nell’ambito agroalimentare;
  • gestione della corrispondenza commerciale in lingua inglese;
  • gestione delle opportunità legate alla innovazione tecnologica in ambito agroalimentare;
  • gestione dei rischi e tutela dei prodotti legate allo sviluppo delle nuove tecnologie.


Domande di ammissione
La domanda di ammissione va presentata entro e non oltre le ore 23:59 del 19 settembre 2025 utilizzando la procedura online disponibile nella pagina online dedicata al Master. In allegato la brochure con tutti i dettagli.

Allegati
Per informazioni
Tel. 0601908111
elio.formia@un-industria.it
×

Elio Formia




Aprilia

Telefono: 0601908111
Mail: elio.formia@un-industria.it

Temi: alimentare,salute,sicurezza sul lavoro,nautica,


Tel. 0684499426
claudia.cerciello@un-industria.it
×

Claudia Cerciello




Roma

Telefono: 0684499426
Mail: claudia.cerciello@un-industria.it

Temi: relazioni industriali,sindacato,lavoro,contratto,risorse umane,alimentare,


Do not follow or index