Oggi il valore del Made in Italy nel settore agroalimentare si costruisce con competenze solide, visione internazionale e attenzione all’innovazione. Per contribuire a formare i professionisti del futuro, le nostre aziende associate della Sezione Alimentare tra cui in particolare Castelli, Cottorella, Fiorucci, Froneri e Cantina Villa Gianna, contribuiscono in qualità di partner al nuovo Master congiunto di II livello in Sistemi di progettazione, gestione e qualità del made in Italy nel settore Agroalimentare, promosso da UCBM Academy e l'Università UNINT con il patrocinio di Unindustria.
Il percorso formativo vuole formare professionisti con competenze specifiche sulle norme di sicurezza alimentare, sugli standard di Qualità e Ambiente e sull’intera filiera produttiva e distributiva. Il Master, inoltre, integra conoscenze tecniche con strumenti di marketing e approfondisce tematiche innovative come food design, cybersecurity, intelligenza artificiale e tutela del Made in Italy, per preparare professionisti capaci di innovare e valorizzare l’agroalimentare italiano.
Destinatari e requisiti
Il Master è rivolto a coloro in possesso del titolo di studio di Laurea di vecchio ordinamento, o Specialistica o Magistrale. Coloro che non possiedono il titolo di studio richiesto potranno frequentare il Master in qualità di uditori. L’iscrizione al Master è compatibile con l’iscrizione ad altro percorso universitario secondo quanto stabilito dalla Legge n. 33 del 12/04/2022 e dal D.M. 930 del 29/07/2022. Nell’ambito del Master i partecipanti avranno modo di sviluppare competenze relative a:
Domande di ammissione
La domanda di ammissione va presentata entro e non oltre le ore 23:59 del 19 settembre 2025 utilizzando la procedura online disponibile nella pagina online dedicata al Master. In allegato la brochure con tutti i dettagli.